При автоматизации бизнес-процессов, SAP и 1С используют радикально отличные подходы. В качестве примера, рассмотрим, что же «скажет» отдельно взятая система, когда придет в Вашу компанию?

Автоматизация бизнес-процессов на SAP
Я знаю, как Вы должны работать, т.к. обладаю мировым опытом внедрения и лучшими бизнес-практиками.
Я напишу бизнес-процессы в том виде, как считаю нужным, и Вам придется поменять свою работу, привычки и уклад таким образом, как я скажу.
SAP – это полностью готовая и протестированная система, с прекрасно продуманной архитектурой хранения данных, работает стабильно и быстро (с технической точки зрения), т.к. само ядро системы и базовый функционал не подвержено изменениям в процессе внедрения.
Но Вашей компании придется измениться и подстроить свою работу под новые алгоритмы и стандарты. При этом удобство и КПД пользователей не высоки, что ведет к увеличению количества сотрудников, а следовательно снижению эффективности бизнеса и увеличению затрат.
Не редко можно встретить такой отзыв от пользователей SAP: после ввода первичной информации, мы просто выгружаем все в MS Excel и работаем в нем.

Автоматизация бизнес-процессов на 1С
Необходимо вместе проанализировать и описать бизнес-процессы так, как было бы удобно и эффективно работать Вам.
Система на 1С: Предприятие всегда готова выслушать пользователя и измениться под него, если от этого его работа будет выполняться быстрее. В действительности, на первом месте стоит только гибкость, комфорт и скорость выполнения операции/процесса, другими словами, повышение удельного КПД конкретного сотрудника, что ведет к увеличению эффективности бизнеса.

Сравнение стоимости SAP и 1C
Лицензии на 1С выйдут значительно дешевле, чем у SAP.
Что касается стоимости самой поддержки и развития той или иной системы, то нельзя забывать, что действительно хорошие профессионалы стоят дорого в любой области, не важно, это ремонт квартиры/автомобиля, прочие социальные услуги или программирование на 1С/SAP!
Когда компания-франчайзи презентует успешные проекты, не забывайте, что с Вами работают конкретные люди, а не компания, в которой постоянная «текучка» кадров. Большая часть команды, которая делала тот или иной проект, уже может не работать в компании. Следовательно, всегда обращайте внимание на сертификаты, опыт и рекомендации участников конкретной проектной команды, которая будет делать Вашу задачу, а не на регалии компании-исполнителя.