Проблемы фрилансеров — поиск жилья.

Удаленная работа затрагивает не только положительные моменты, но так же и отрицательные. Какие же бывают проблемы фрилансеров — рассказываю на примере своей жизни. По приезду в Нячанг основной моей задачей была – поиск жилья. Я еще с далекой Индонезии мечтал о своем доме в Азии. Но время сложилось так, что на первое время мне пришлось снимать апартаменты. Ценник на дом был в то время заоблачным, для моего скудного заработка – 600 долларов. Ну да ладно, подумал я, и отправился на поиски квартиры.

проблема фрилансеров
Так выглядела моя комната в доме. Простой номер — стандарт.

По объявлению через знакомых ребят, я нашел в пятиэтажной новостройке апартаменты с евроремонтом. Сама жилплощадь приятная, квартира светлая, да и хозяйка на тот момент, казалась, адекватной. А это редкость в сезон туристов, так как белые люди постоянно прилетают и улетают, из-за чего вьетнамцы считают себя выше по статусу. Потому что выбор постояльцев велик. Может это и правильно, это их земля, а мы здесь гости.

В общем, я встретился с хозяйкой, посмотрел квартиру. Ценник меня устроил, живи – не хочу. Попросила так же залог в размере месячной аренды, раз надо – держите. Заселился. Должен был расслабиться, но вначале, решил предупредить владельцев дома, что заехал только на месяц, не больше, так как за это время продуктивно займусь поиском своего дома. И что самое важное, могу съехать раньше, на 3-5 дней. Уточнил, чтобы в будущем не беспокоить зря людей.

В то время, а это был ноябрь месяц, к Нячангу медленно, но верно подходил ураган. Это в порядке вещей, так как начинался сезон дождей, где шторм и подобные недуги терроризировали сушу в течении нескольких месяцев. А находилось жилое здание не далеко от моря, а это значит, что будут сильные ветра и дождь, который размоет все на своем пути, в том числе и дорогу у подъезжей части.

Люди уже получили свой прошлогодний опыт, когда часть города была полностью затоплена. И поэтому запасались мешками с песком и подобными средствами защиты от стихии. По моим подсчетам, самый пик такого природного явления наступит как раз через месяц.

Проблемы фрилансеров — сложности с жильем!

Я прожил в этой квартире 27 дней из 30 положенных. Нашел за это время дом, договорился с новым хозяином и решил переехать. Месяц ноябрь, 23 число, шторм все ближе к Нячангу, а значит, действовать нужно, как можно быстрей.

проблема фрилансеров
Так выглядела кухня. Немного не прибрано.

Часы показывают 22.00, ничего, успею перевезти часть вещей до одиннадцати часов вечера. А с остатками справлюсь завтра. В итоге, я приезжаю вечером к воротам своего «отеля». Достаю ключи, и пытаюсь повернуть замок. «Не поддается! Что делать? Как так получилось?» Несколько вопросов пролетело в моей голове, на которые мне дали ответы только на следующее утро. Пришлось ночевать в новом доме в том, что было с собой.

Утром 24 ноября я встретился с хозяйкой моих апартаментов, чтобы выяснить, что произошло, и почему сменили замки. Оказалось, что владельцы квартиры, решили, что я перед отъездом украл у них микроволновую печь! Зачем, куда и почему – без объяснения причин. Поэтому поменяли замок, чтобы «мелкий воришка» не пробрался в дом. Подумали на меня, потому что ключи от ворот, из постояльцев – были только у меня. Совпадение? Не думаю!

Но, благо, на моим спасательным кругом, оказался, менеджер по дому. Русскоговорящий вьетнамец с адекватным мнением на все, что его окружает.

За несколько часов переговоров, он узнал:

  • Первое. Хозяйка сама перенесла микроволновку в другие апартаменты и забыла.
  • Второе. Договорился, чтобы мне вернули депозит за месяц. Уже хорошо.
  • И третье. Смыл с меня «пятно грязи – вора». Что только утвердило мою репутацию!

Но на этом история не заканчивается. На замену всему этому казусу вышел счет за электричество. За месяц, по словам владельца дома, люди не могу тратить так мало, как потратил я. Всего 80 киловатт – такое невозможно. А на мои фото доказательства ответ был один – ты подделал документы и фотографии, хватит нам врать. Поэтому работа на фрилансе может вызывать некоторые проблемы.

На заметку. Фотографии за предыдущий и нынешний месяцы – я показывал на iphone, где стоят и дата и место съемки. Но, и это не помогло. На помощь опять пришел русскоговорящий вьетнамец. Спасибо ему огромное.

Пришло время забирать свой депозит. Который я выдал в долларах своей неверующей хозяйке – 300$. А получил обратно в донгах (вьетнамская валюта) на 1 миллион меньше по курсу на то время. Итого: я потерял 2700р от своих «вложений в страховой вьетнамский взнос».

Проблемы фрилансеров
Думаю, как же решить вопрос с жильем — очередная проблема фрилансеров.

Итак, к чему я написал эту статью. Это не наглядное пособие по фрилансу для начинающих. Все просто – чтобы вы понимали, какие бывают проблемы фрилансеров. Какие ситуации вас ждут, когда вы будете работать удаленно в другой стране. Этот жизненный момент, как и многие другие показывают, что работа на фрилансе – это не только пляж, море и палящее солнце. А еще и нестандартные трудности, которые придется преодолевать за весь этап жизни во время путешествий.

Сейчас я помогаю людям стать на путь фриланса и удаленной работы. Разработал свой курс, который состоит всего из трех частей:

Так же на сайте вы можете найти «Мой курс по 1С!»

И мой Яндекс Дзен канал по этой ссылке!

КОНСТАНТИН ЕФИМОВ
Комментарии и вопросы